Новости » События 19 июля, 2019, 14:07
Танкисты ООС соревновались между собой: преодолевали препятствия и стреляли по мишеням

Танковые экипажи подразделений ООС соревновались между собой за звание лучшего.

Об этом сообщает Штаб ООС.

В этот раз обучение проходило в три этапа: вождение, преодоление полосы препятствий и стрельбе.

К проведению конкурса привлекались представители танковых подразделений оперативно-тактических группировок «Север» и «Восток». Ездили на танках Т-80, Т-72 и Т-64.

«Практическое вождение боевых машин происходило на специально подготовленном участке местности со сложным рельефом. Экипажи выполняли упражнение парами. Двинувшись со стартовой линии, боевые машины должны были преодолеть более трех километров, выполнив в процессе такие элементы, как преодоление противотанкового рва, маневрирование и проход через минно-взрывные заграждения, проход машин в узких участках местности с ограниченным маневром и тому подобное», – говорится в сообщении.

После этого танковые экипажи переместились на полигон, где проехали дистанцию в 200 метров с различными препятствиями.

«(Танкисты должны были, – Ред..) метко поразить цель броском ручной гранаты, провести неполную разборку-сборку личного оружия, выстрелами из автомата Калашникова попасть в мишень. И, напоследок, провести эвакуацию раненого члена экипажа танка, используя при этом эвакуационные стропы и правильно наложив жгут-турникет», – говорится в сообщении.

Последний этап – уничтожение мишеней из танковой пушки и пулемета.

На этот раз первый приз, в виде денежных сертификатов, а также кубок, ведомственные знаки отличия и грамоты от командующего ООС достались экипажу, представлявшему отдельную танковую бригаду.

Второе и третье место, с вручением кубков, грамот, денежных сертификатов на сумму в три и две тысячи соответственно, достались представителям одной из механизированных бригад и танкистам морской пехоты.

«Подводя итоги соревнований, командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сирский отметил, что все участники продемонстрировали высокий командный дух, стремление к победе и практическую выучку. Впрочем, подчеркнул командующий ООС, отличный результат — это плод повседневной работы и тренировок. Так же он призвал воинов-танкистов постоянно совершенствовать и наращивать боевой потенциал своих подразделений», – говорят в Штабе.

Читайте также: Оккупанты с помощью беспилотников шпионят за подразделениями ООС, – разведка

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 17:05 :04