Новости » События 19 июля, 2019, 17:43
СММ ОБСЕ: С начала года на Донбассе погибло более 80 гражданских лиц

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) в период с 1 до 14 июля подтвердила информацию о трех погибших и 13 раненых гражданских лицах. Таким образом, общее количество жертв среди гражданского населения с 1 января 2019 года составляет 81 лицо: 10 погибших и 71 раненый.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Команды СММ фиксировали вызванные обстрелами и огнем из стрелкового оружия повреждения гражданских объектов и инфраструктуры во многих местах вдоль линии соприкосновения, в частности, поликлиники, электростанции, жилых домов и работающих школ. Одну из школ в Золотом с начала этого года было повреждено уже 11 раз, последний – в результате стрельбы.

Миссия зафиксировала более 14000 нарушений режима прекращения огня (против около 14350 за предыдущий двухнедельный период). На участке разведения в районе Золотого, где СММ снова отметила наличие сил и средств, уровень нарушений режима прекращения огня оставался высоким. На участке разведения в районе Станицы Луганской не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня после того, как 26 июня Миссия отметила осуществления разведение сил и средств на этом участке.

СММ обнаружила 119 единиц вооружения, размещенных с нарушением согласованных линий отвода (в том числе 109 в неподконтрольных правительству районах). Миссия также фиксировала наличие мин и невзорванных боеприпасов, в том числе более 1000 недавно установленных противотанковых мин возле Веселогоривки. В двух случаях огонь из стрелкового оружия открывали рядом с патрулями СММ возле участка разведение сил и средств в районе Золотого. В обоих случаях пули пролетели над головами членов патрулей Миссии.

Кроме ограничений, связанных с наличием мин, невзорванных боеприпасов и перекрестным огнем, наблюдатели сталкивались с ограничениями свободы передвижения 4 раза в подконтрольных и 39 раз в неподконтрольных правительству районах.

В четырех случаях по беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) СММ стреляли из стрелкового оружия. Кроме этого, БПЛА СММ почти ежедневно подвергались воздействию помех сигнала, по оценке, в результате глушения. Во время 22 из 25 полетов, выполнявшихся 27 июня для поиска БПЛА дальнего радиуса действия возле Заиченка, БПЛА малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигнала GPS. Миссия потеряла один БПЛА СММ малого радиуса действия во время выполнения полета над Хрещатицким.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 17:16 :44