Новости » События 19 июля, 2019, 21:00
СБУ разоблачила группу компаний "Мотор Сич" в финансировании боевиков "ДНР"

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили противоправную деятельность группы компаний «Мотор Сич», которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации «ДНР».


Об этом сообщает прессцентр ведомства.

Оперативники установили, что должностные лица «Снежнянского машиностроительного завода» проводили бестоварные операции с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой «ДНР».

В результате сделки к «Центральному Республиканскому банку ДНР» поступали платежи из Снежнянского завода в виде уплат непредвиденных действующим украинским законодательством, так называемых «налогов и других обязательных платежей».

Как информирует ведомство, в частности за 2015 год «Снежнянский машиностроительный завод» в бюджет «ДНР» выплатил более 32 миллиона российских рублей.

«Заводом также осуществлялась передача на безвозмездной основе товарно-материальных ценностей для нужд так называемых «Министерства доходов и сборов Донецкой народной республики», через которое напрямую финансировались незаконные вооруженные формирования боевиков», - говорится в сообщении.

Продолжается досудебное следствие для установления всех лиц, причастных к финансированию террористической деятельности.

Ранее, сотрудники главного следственного управления СБУ выявили и задокументировали противоправную деятельность группы коммерсантов, причастных к финансированию террористических организаций «Л/ДНР».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 04:14 :35