Новости » Мир 19 июля, 2019, 10:14
Санкции помогут России – они вернутся к демократии, – евродепутат
Андрюс Кубилюс. Фото  dt.ua
Андрюс Кубилюс. Фото dt.ua

Санкционные механизмы помогут России вернуться на путь демократии.

Об этом заявил в Страсбурге во время пленарного заседания Европарламента заявил представитель политической группы ЕНП, литовский депутат Андрюс Кубилюс, сообщает Укринформ.

По его словам, с момента, когда РФ вернется на этот путь, зависит будущее всей Европы. Поэтому ЕС должен усиливать санкции.

«Будущее всего европейского континента будет в большой степени зависеть от того, когда и как Россия вернется к статусу демократической страны, которая уважает международное законодательство и права человека. Пока что этого не происходит. По этой причине страдают не только Украина и Грузия страдают также сами россияне», – сказал политик.

По его словам, его страна Литва тоже должна стремиться к хорошим отношениям с РФ. Но это может произойти после полного изменения поведения этого государства.

«Как мы можем в этом помочь России? Прежде всего, очень четко и громко заявлять о нарушении международного законодательства и прав человека, оставаться сильными в осуществлении санкций и рассмотреть новые инструменты для влияния на поведение российской власти. Это нужно украинцам, которые страдают от агрессии, это нужно политическим заключенным, это нужно самим россиянам, это является необходимым для всей Европы», – подчеркнул Кубилюс.

Читайте также: Европарламент требует от России освободить политзаключенных, – текст резолюции

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-18 07:46 :20