Новости » Политика 19 июля, 2019, 8:42
Сакварелидзе: Зеленский потеряет все, если за 3 месяца не покажет «жесткую руку»

Если Владимир Зеленский не покажет «жесткую руку» за первые три месяца, то он потеряет все.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил соучредитель партии «Рух новых сил» Давид Сакварелидзе.

Господин Сакварелидзе отметил, что в Украине есть олигархи, которые управляют целыми областями. И для того, чтобы государство начало нормально развиваться нужно начать бороться с ними.

«Все знают кто такие братья Урбанские, Дубневии во Львовской области, Ланьо на Закарпатье или Киссе в Одессе. К ним надо добраться кувалдой, на которой будет написано правосудие государства Украина и пройтись по ним как в «Варфоломеевскую ночь» и отправить их туда, где им место – в СИЗО. И если Зеленский не покажет политический блицкриг и «жесткую руку» за первые 3 месяца, то он потеряет все. Потому что у людей очень высокие ожидания», – отметил политик.

В частности, ведущая поинтересовалась, что все-таки гость программы предлагает: кувалду или правосудие. Господин Сакварелидзе отметил, что кувалда - это правосудие, которое не работает. Он уточнил, что просто нужно, чтобы были прокуроры, следователи и судьи, которые будут выполнять свою работу.

«Если система будет работать, она автоматически будет направляться и осуществлять правосудие. Потому что большой частью местной, региональной или центральной экономикой владеют эти люди, причем незаконно. Или мы это обрубим, или мы снова окунемся в такую же среду, после чего появится большое разочарование, которое будет напоминать провал Ющенко», – пояснил Сакварелидзе.

Также он считает, что этот вопрос можно легко решить, если создать мощный закон, который позволит правоохранительной и антимонопольной системе реально работать.

«Найдутся юристы, которые определят, кто такой олигарх и как его можно ограничить во владении государственными привилегиями, центральными телеканалами, политическими партиями и субсидиями за счет государственного бюджета», – гость программы.

Напомним, ранее политик Геннадий Балашов заявлял, что четыре олигарха управляют 3500 госпредприятиями и полностью душат государство.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 10:24 :52