Новости » Политика 19 июля, 2019, 0:23
Саакашвили хочет, чтобы олигархи оплатили внешний долг Украины своими лондонскими небоскребами

Внешний долг не должны выплачивать Украина и украинцы пусть это сделают олигархи. Пусть продадут свои лондонские небоскребы и выплачивают свои долги.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил лидер партии Движение новых сил Михеил Саакашвили.

По его словам, мы должны понять, что в Украине пока что мафия побеждает.

«Надо говорить честно. Так, сейчас президент Зеленский на них наезжает и я это поддерживаю, но поймите, что они отойдут от легкого испуга, а потом проглотят и этого президента», – сказал господин Саакашвили.

Как отметил политик, в этом году Украина должна отдать 5 миллиардов долларов долга, однако эту сумму могли бы оплатить олигархи.

«Извините, они нам оставили такой долг, а потом Порошенко говорит, что надо идти в Европу. Но эти деньги не должна платить Украина. Это должны сделать те люди, которые брали эти долги. Пусть Кернес продаст свою собственность в Баден-Бадене, а про Труханова целый сериал снят про его собственность в Лондоне. Пусть продадут свои лондонские небоскребы и выплачивают свои долги», – считает г-н Саакашвили.

Политик отметил, что в первый год его президентства бандиты вернули награбленный миллиард долларов.

«В Украине можно вернуть 20 миллиардов. Я единственный человек в стране, который сажал и заставлял возвращать. Я в этом практик», – констатировал Михаил Саакашвили.

Напомним, ранее суд по делу городского головы Одессы Геннадия Труханова признал недопустимыми ряд доказательств, в частности экспертизу относительно стоимости здания, за которую горсовет, по версии следствия, заплатила вдвое дороже.

Читайте больше новостей на тему: Саакашвили

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-23 00:17 :12