Новости » Политика 19 июля, 2019, 11:56
С сегодняшнего дня запрещено обнародовать социологические опросы о выборах в Раду

С сегодняшнего дня, 19 июля, запрещено обнародовать и распространять социологические опросы относительно досрочных выборов в Верховную Раду.

Соответствующий запрет указанная в статье 67 закона «О выборах народных депутатов Украины».

В соответствии с пунктом третьим статьи 67, в течение двух дней до выборов нельзя публиковать или распространять социологические опросы, связанные с предстоящим волеизъявлением.

Читайте также: У рейтингов есть заказчики, исполнители и потребители, – эксперт о манипуляции социологией

«Запрещается обнародование или распространение иным образом результатов опроса общественного мнения, связанного с выборами, в том числе относительно партий - субъектов избирательного процесса и кандидатов в депутаты, в течение последних двух дней перед днем голосования», – говорится в законе.

Напомним, по результатам всеукраинского опроса общественного мнения, который был проведен 10-16 июля 2019 года и по величине выборки вошел в число наиболее крупных соцопросов в Украине за год, наибольшие шансы на попадание в следующий состав украинского парламента получили бы такие партии: «Слуга народа» Дмитрия Разумкова (41,2%), «Оппозиционная платформа – За життя» Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука (18,6%), «Европейская солидарность» Петра Порошенко (11,1%) и «Батькивщина» Юлии Тимошенко (7,1%).

Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Russia Research Institute, Бельгия).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 17:03 :21