«Прощупал» ли Зеленский Путина – рассуждает Катеринчук

Зеленскому не удалось «прощупать» Путина, ведь наши пленные моряки не вернулись домой.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил политик, юрист, председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

Он отметил, что заявления и действия Президента Зеленского сегодня свидетельствуют о том, что вопросы мира для него и его команды являются основным.

«И очень хорошо, что он уже начал геополитически подрастать. Он сам позвонил Путину и провел с ним беседу. Он сумел «нащупать» то, насколько там есть понимание того, что мы действительно готовы к миру», – отметил гость программы.

Однако, добавил политик, пока что никаких результатов от телефонного разговора двух президентов нет. По его словам, основным критерием, свидетельствующим о договоренности, было бы возвращение в Украину пленных моряков.

«Моряки не вернулись. Хотя все обещали. И сегодняшняя резолюция Европейского парламента подтверждает то, что Российская Федерация немного неискренняя, или совсем неискренна в вопросе людей. Люди сейчас в заложниках, в плену! Это самое основное, что должно было бы определить добрую волю всех сторон»,– акцентировал Николай Катеринчук.

Напомним, 11 июля президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин провели первую телефонную беседу, во время которой обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и вопрос освобождения украинских моряков и возвращения других украинских граждан, которых удерживают на территории России.

Впоследствии Владимир Зеленский признался, что все партнеры Украины были против того, чтобы он звонил президенту России.

Однако Зеленский заявил, что это нормальный шаг к возвращению диалога и мощный шаг к прекращению войны.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Loading...