Новости » События 19 июля, 2019, 23:35
Прокуратура сообщила подробности экспертиз гибели работника АП Бухтатого

В рамках уголовного производства относительно гибели работника Администрации Президента Александра Бухтатого была проведена судебно-медицинская и токсикологическая экспертизы.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

Александр Бухтатий

«Были проведены в рамках уголовного производства судебно-медицинская и токсикологическая экспертизы. Мы получили выводы экспертов. В частности, для того, чтобы напасть и завладеть его имуществом, злоумышленники несколько раз ударили его, в том числе по голове. Эксперты указывают на то, что эти повреждения являются легкими телесными повреждениями, повлекшими кратковременное расстройство здоровья. Они были получены в течение от 40 до 60 минут до наступления смерти, однако не они стали причиной наступления его смерти», – сообщила Максимец.

По ее словам, выводы этих двух экспертиз «не дают нам полного понимания о том, в следствии чего наступила смерть этого человека».

«И поэтому было принято решение следователем по согласованию с прокурором о назначении повторной токсикологической экспертизы», – добавила она.

Максимец уточнила, что сейчас в рамках следствия допрошены свидетели, проведен осмотр записей с камер видеонаблюдения, с места происшествия с прилегающей территории, на местах, где погибший находился накануне смерти.

«Истребована и проанализирована информация относительно соединений, продолжительности с привязкой к месту происшествия. Сейчас принимаются меры для установления личности второго нападавшего и его задержания, поскольку в ходе следствия установлено, что нападавших было двое, и одного из них удалось задержать в короткий промежуток времени. Он не предоставляет информации относительно своего сообщника, но на записях видеонаблюдения мы видим, что в момент нападения на потерпевшего был еще один человек. Сейчас мы устанавливаем личность», – добавила она.

Как сообщалось, работник Администрации Президента Украины Александра Бухтатого найден мертвым утром 14 марта в Шевченковском районе столицы.

Столичная полиция открыла уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) и по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса.

О подозрении в совершении разбойного нападения на работника АПУ сообщили 25-летнему гражданину Республики Армения. Лицо другого злоумышленника, который участвовал в нападении, устанавливается.

Александру Бухтатому было 46 лет. Кандидат наук государственного управления. Работал главным консультантом Главного департамента информационной политики АПУ.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 17:18 :45