Оккупанты на Донбассе заставляют личный состав оформлять российские паспорта, – разведка

Российское оккупационное командование активизировало меры по принуждению личного состава соединений подавать документы на оформление российских паспортов.

Об этом сообщает прессцентр Минобороны.

«По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование активизировало меры по принуждению личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ подавать документы на оформление российских паспортов», – говорится в сообщении.

Как отмечается, часть военнослужащих, призванных из числа местных жителей, продолжает уклоняться от получения гражданства РФ, вследствие разочарования в перспективах так называемого «русского мира» и учитывая усиление проукраинских настроений в обществе и рост надежд общественности на положительное решение руководством Украины проблем временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Также сообщается, что распоряжение командования российских оккупационных войск о порядке хранения паспортов военнослужащих – в штабах частей до их увольнения с военной службы по окончанию контрактов.

Как сообщалось ранее, оккупанты активизировали ведение воздушной разведки путем увеличения интенсивности полетов беспилотных летательных аппаратов над районами расположения подразделений Объединенных сил.

Читайте больше новостей на тему: паспорта РФ

Loading...