Новости » События 19 июля, 2019, 19:11
Одесский суд отложил рассмотрение нового дела против Труханова

Суд Одессы отложил в пятницу, 19 июля, рассмотрение дела по обвинению Одесского городского главы Геннадия Труханова во внесении заведомо ложных сведений в декларации за 2015 и 2016 годы об имуществе и доходах.

Об этом сообщили в пресс-службе райсуда, передает Укринформ.

«Председательствующий на заседании коллегии судья Анатолий Дерус не смог сегодня начать слушание дела по обвинительным актом САП в отношении мэра Одессы Труханова, которому инкриминируют представление заведомо ложных сведений в декларации об имуществе и доходах за 2015 и 2016 года. Основанием переносе рассмотрения производства стала неявка на заседание члена коллегии судьи Руслана Абухина, который отбыл в отпуск», – отметила пресс-секретарь райсуда Ольга Галина.

Рассмотрение дела Труханова по сути коллегия судей начнет после возвращения из отпуска судьи Абухина, добавила Галина.

Стоит отметить, что Труханов не внес, по данным НАБУ, в свои декларации за 2015 и 2016 годы сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является лицо, с которым мэр Одессы в течение 2015-2016 годов совместно проживал. Речь идет о бывшей жене мэра, с которой он официально развелся в 1997 году.

НАБУ расследовало уголовное производство по признакам ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины с ноября 2017 года. Подозрение Труханову со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры было предъявлено в марте 2019 года. Мэра Одессы прокуроры САП обвиняют, в частности, в том, что не внесены в декларацию сведения о наличии у его жены квартиры, двух паркомест, эллинга, дачи, жилых помещений, двух автомобилей, земельных участков и процентов вложений в банках. Согласно результатам досудебного расследования, Труханов не задекларировал в целом в 2015 году имущества и доходов на сумму 32,48 миллионов гривен, в 2016 году – на 18,81 миллионов гривен.

Напомним, 9 июля Малиновский районный суд Одессы оправдал мэра Одессы Геннадия Труханова в деле о злоупотреблениях при покупке здания завода «Краян».

Прокуратура требовала наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать должности на 3 года для его заместителя Павла Вугельмана и по 10 лет заключения для чиновников Алексея Спектора, Владимира Родионова и Василия Шкрябая. Кроме того, директору ООО «Valton Group» Игорю Кравченко прокуроры просили 11 лет тюрьмы, для продавца здания завода «Краян» Петра Загодиренко – 10 лет, а для оценщика здания Галины Богдановой – 7 лет лишения свободы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-17 15:29 :17