Новости » Мир 19 июля, 2019, 13:01
Новая глава Еврокомиссии: санкции против РФ не отменим, надо действовать с позиции силы. Но искать диалог

Новая глава Евро комиссии Урсула фон дер Ляйен поддерживает сохранение санкций против России и считает, что против этого государства надо действовать с позиции силы, потому что они слабости не прощают. Но параллельно вести диалог.

Об этом сообщает DW.

«Кремль не прощает слабости. Поэтому с позиции силы мы должны сохранять санкции в отношении России», – заявила ексминистр обороны ФРГ в интервью изданию Die Welt, выдержки из которого опубликованы в четверг, 18 июля.

Кроме этого, она считает, что с РФ надо вести диалог.

«Довольно долго мы наблюдаем враждебное поведение Москвы. Достаточно нарушений международного права, как вот аннексия Крыма и раскол Европы настолько, насколько это возможно», – пояснила фон дер Ляйен.

Также она довольна, как Запад реагирует на провокации РФ.

«Мы, европейцы, будем лучшие в разоблачении дезинформационных кампаний России и в обращении с фейковыми новостями в социальных медиа, – сказала глава Еврокомиссии, которая заступит на пост 1 ноября. – Это наша привилегия как демократии отвечать на вызовы прозрачностью, свободной прессой и открытыми дебатами».

Фон дер Ляйен также призвала США к совместным с ЕС действиям.

«Хочу способствовать тому, чтобы наши американские друзья никогда не забывали, что мы сидим по одну сторону стола», – пояснила она и выступила за то, чтобы США и ЕС лучше взаимодействовали и выступали против общих противников, а не против друг друга.

Читайте также: Конгресс США получил проект санкций против РФ из-за пленных моряков из Украины

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 21:55 :41