Новости » Экономика 19 июля, 2019, 11:17
Нефедов ожидает большего финансирования таможни, чтобы сделать ее образцовой

Председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов ожидает увеличения финансирования таможни в течение двух лет, чтобы вывести ее на совершенно новый эффективный уровень работы.

Об этом он рассказал во время встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации в четверг, передает Интерфакс-Украина.

«Краткосрочно ожидаю, что финансирование таможни будет в следующем году увеличено. Ожидаем, что таможня войдет в перечень госорганов, где реализуется пилот реформы государственного управления с доплатами со стороны Евросоюза и созданием соответствующих директоратов. И плюс мы работаем с Минфином, чтобы создать больше маневрирования зарплатным фондом, чтобы не отталкиваться от рангов и отойти от зарплатной уравниловки», – сказал он.

По его словам, сейчас он будет единственным работником таможни. А заработает она примерно через два с половиной месяца.

Нефедов собирается постепенно реформировать эту отрасль.

«Мы создадим «образцовую таможню» (на базе одного из регионов – Ред.) – предъявляем совершенно другие требования к персоналу там, переводим его на другое материальное обеспечение, софт и др. И обеспечиваем этим людям более высокую зарплату. И так – регион за регионом», – пояснил Нефедов.

Напомним, Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов выиграл конкурс на должность председателя новой Государственной таможенной службы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-26 07:34 :42