Новости » Экономика 19 июля, 2019, 22:10
На Винниччине 15 тысячам потребителей отключили газ за долги

Перед отключением газа все 15 тыс. потребителей, которые задолжали 37 млн грн, неоднократно получили от «Винницагаз Сбыт» уведомление о необходимости погашения долга. В июле очередные сообщения получили еще 17 тыс. должников.

Об этом сообщает прессслужба Винницагаз Сбыт, – передает Интерфакс-Украина.

На 1 июля текущего года задолженность за газ перед «Винницагаз Сбыт» имеют 316 тыс. клиентов. В большинстве случаев это неуплаченные суммы за предыдущие периоды, обычно в отопительные сезоны. Текущие платежи в летние месяцы поступают своевременно.

«Мы надеемся на погашение долгов в межотопительный период, направляем потребителям уведомления и предупреждения. В случае отсутствия встречного движения вынуждены прекращать подачу газа. До начала нового отопительного сезона задолженность должна быть сведена к минимуму. От этого зависит стабильность поставок газа в регионе», – сказал директор ООО «Винницагаз Сбыт» Василий Сопильник.

В компании отмечают, что прибегают к прекращению газоснабжения только после письменных сообщений. «Поэтому все должники неоднократно получают предупреждение о прекращении поставки газа. С начала июля такие уведомления направлены уже 17 тыс. потребителей. Для предотвращения прекращения поставки газа, потребители должны погасить долги, или, по согласованию «Винницагаз Сбыт», могут заключить договор реструктуризации и оплатить долг частями по взаимно согласованному графику», – говорится в сообщении компании.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 08:55 :33