Новости » Политика 19 июля, 2019, 18:57
Минздрав рекомендует читать программы политических партий

21 июля В Украине будут выбирать депутатов в Верховную Раду Украины 9-го созыва. На этот раз выбор нужно сделать среди 22 партий. Кроме того, надо выбрать кандидата по одномандатному округу. Хотя Верховная Рада и отменила мажоритарную систему, похоже, что окончательно она исчезнет только через 10 лет.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения в Фейсбуке.

«Если вы еще не определились, за кого голосовать, у вас чуть больше суток, чтобы ознакомиться с программами партий и кандидатов и сделать осознанный выбор 21 июля. К сожалению, есть опасения, что явка может быть низкой. Постарайтесь убедить друзей, родных и коллег проголосовать», – говорится в сообщении.

Доступное объяснение о полномочиях Рады здесь.

Что именно будет делать эта Рада следующие 5 лет – решаем мы, голосуя за программы. Не голосовать – значит устраняться от процесса решения проблем, которые так или иначе касаются каждого гражданина.

Чтобы объективно оценивать программы политических партий, нужно прежде всего понимать, какими они должны быть. Программа должна четко отражать убеждения и принципы сообщества людей, которые объединены в партию.

Программа должна быть ценностной, а не адаптированной к электоральным трендам. Конечно, программа отражает потребности избирателей, но она должна содержать обоснование этих потребностей, а также в ней описаны процессы, правила и даже ресурсы, которые помогут их реализовать. Кроме того, важно, чтобы решения, которые предлагает партия, действительно были сопоставимыми с возможностями членов парламента в стране.

Поэтому если видите в программе партии «обеспечить достойные условия работы» или «защитить пенсионеров» – есть повод задуматься о том, насколько профессионально написана программа и действительно ли речь идет о политике в различных сферах, а не только желание зайти в парламент на волне популизма.

Больше о формировании политических партий здорового человека здесь.

Проанализировав программы партий, имеющих больше всего шансов попасть в новый парламент, можно разделить их на две достаточно большие группы:

Первая – те, что хотят продолжить трансформацию системы здравоохранения, чтобы качество и доступность медицинских услуг росла. Часть из них при этом описывает уже воплощенные или начатые нами как и новые грандиозные планы. Впрочем – это вопрос качества имеющихся у них экспертизы и опыта.

Втораяте, кто хотят возврата в Советский Союз или преобразование в российскую систему здравоохранения, обещая «страховую медицину» как волшебную пилюлю.

Разобраться в программах действительно может быть сложно. Помочь определиться с выбором может тест: с вашими убеждениями вам предложат несколько политических сил, которые их декларируют.

Узнать, что предлагает каждая из партий в разных сферах, можно с помощью удобного сервиса.

Ознакомиться с финансовыми отчетами партий можно здесь.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 13:44 :55