Новости » Политика 19 июля, 2019, 18:03
КИУ сообщила об отдельных случаях админресурса на выборах

Наблюдатели КИУ сообщают про отдельные случаи использования административного ресурса на выборах в ряде регионов Украины. По оценке организации факты и масштабы использования технологии админресурса не являются значительными и являются сопоставимыми с использованием этой технологии на парламентских выборах 2014 г.

Об этом сообщают на сайте Комитета избирателей Украины.

Одной из форм административного ресурса является публичная поддержка кандидатов лицами, работающими в органах местного самоуправления или органах государственной власти. Также это проявляется в проведении совместных мероприятий, проводимых кандидатами в народные депутаты совместно с местными чиновниками. Так, в Киевской области кандидат в народные депутаты Ольга Василевская-Смаглюк («Слуга Народа») сопровождает главу Киевской ОГА во время его рабочих визитов по районам области. В частности, во время ввода в эксплуатацию новой защитной Арки на Чернобыльской АЭС 10 июля 2019 года, а также 13 июля – во время образовательного мероприятия в городском парке города Буча.

В Одесской области имеет место публичная поддержка кандидата в ОИО №133 Д. Танцюры (член политической партии «Доверяй Делам») со стороны Одесского городского головы Г. Труханова. На Харьковщине в ОИО №174 кандидат А. Ткаченко (самовыдвижение) активно сотрудничает в агитационной кампании вместе с главой Новобаварской РГА и при публичной поддержке городского главы Харькова Кернеса. В ОИО №178 агитационные мероприятия кандидата А. Русецкого (самовыдвижения) проходят при активной поддержке и публичном освещении со стороны глав городов Балаклеи, Барвенково и поселкового главы Близнецов. По данным местных СМИ эти лица являются бизнес-партнерами.

В Херсонской области в ОИО №184 11 июля в издании «Online Новая Каховка» было опубликовано интервью секретаря Новокаховского городского совета под названием: «Александр Лукьяненко: Игорь Колихаев будет достойным народным депутатом». И. Колихаев является кандидатом в народные депутаты Украины (самовыдвиженец).

В КИУ поступила информация, что на Луганщине в Северодонецке для встречи избирателей с Е. Мураевым привлекались работники учреждений образования, которым предлагалось денежное вознаграждение в размере 300 грн.

Традиционной проблемой является использование информационных ресурсов органов местного самоуправления и государственной власти для проведения скрытой агитации. Так, на веб-сайте Ярмолинецкой РГА Хмельницкой области был размещен материал с надписью «Ярмолинцам-619» и изображением, на котором размещена символика политической партии «За конкретные дела» А. Гереги. А. Герега является кандидатом в народные депутаты в ОИО №192, который включает Городокский, Дунаевецкий, Чемеровецкий, Ярмолинецкий районы.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 12:52 :01