Новости » Мир 19 июля, 2019, 10:39
Конгресс США получил проект санкций против РФ из-за пленных моряков из Украины

В США внесли на обсуждение Палаты представителей Конгресса новый законопроект, где вводят санкции за 24 украинских моряков. Пострадают 24 представители ФСБ.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт конгрессмена Марси Кептур.

Автор отмечает, что суть законопроекта – наказать высокопоставленного представителя ФСБ или приближенного за одного украинского моряка.

По мнению авторов, санкции должны работать до тех пор, пока Украина не вернет моряков и судна.

Конгрессмены называют задержание украинских моряков в ноябре 2018 года «последним из серии деструктивных шагов, сделанных Россией с целью подорвать демократическое развитие Украины и международную систему правопорядка» и призывают международное сообщество не оставаться равнодушным к расширению Россией "сферы своей агрессии в Европе и по всему миру».

«Этот законопроект дает мощный сигнал украинским морякам и их семьям о том, что американцы не забыли их героическую борьбу за продолжение движения Украины по пути демократического развития и суверенитета», – говорится в сообщении на сайте Кептур.

Кроме демократки Кептур над документом работали еще три конгрессмена: ее однопартиец Майк Квигли, а также республиканцы Энди Харрис и Брайан Фицпатрик.

Читайте также: «Немедленно освободить»: Европарламент принял резолюцию в отношении украинских политзаключенных

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 13:28 :14