Климкин: Паспортизация Донбасса – это послание Путина не только Украине, а прежде всего Западу

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что паспортизация Донбасса – это прежде всего послание Путина Западу, а не Украине.

Об этом он написал в Facebook.

«Уже два дня все обсуждают новое российское решение о паспортизации Донбасса. Звучат экспертные мнения о желании России установить прямой контроль над всем регионом, о вмешательстве в наши внутренние дела и многое другое. Какие-то из мыслей разделяю, какие-то – не очень», – написал Климкин.

По его словам, все упускают очень важный аспект.

«Это же послание Путина не только и не столько нам, а прежде всего Западу. Причем именно накануне наших выборов. И это послание очень простое: «Давайте обсуждать федерализацию Украины. Делать это нужно на наших условиях. Россия хочет контролировать минимум весь Донбасс. И, в конце концов, вся Украина является зоной нашего прямого влияния», – добавил министр.

То есть, как пишет Климкин, все должно идти по российскому сценарию, или именно российский сценарий Кремль подготовит вместе с Западом и сам реализует. С согласия Запада.

«Противодействие этому существует. Но возможно и эффективно оно будет только в случае нашего стратегического и доверительного взаимодействия с нашими друзьями и партнерами. И видение стратегии должны предоставить мы. До того, как сценарий начнет навязывать Россия», – резюмировал он.

Напомним, 14 июня Россия начала выдачу своих паспортов жителям самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Читайте больше новостей на тему: паспорта РФ



Loading...