Новости » Политика 19 июля, 2019, 10:30
Карасев спрогнозировал три варианта развития событий на Донбассе

По Донбассу могут быть такие решения: первое – военным путем освобождаем регионы, возвращаем туда украинскую культуру, флаг и сознание. Второе – отказаться от этих территорий и строить однородную экономку, ориентированную только на Европу. И третье – децентрализация государства и автономия регионов. Но на это никто не пойдет.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK рассказал политолог Вадим Карасев.

По мнению Вадима Карасева, есть три варианта развития событий на Донбассе:

«Первый – военным путем освобождаем эти регионы, возвращаем туда украинскую культуру, украинский флаг и украинскую сознание. То есть ту модель нации, которую генерирует Галичина в течение 30 лет», – отметил политолог.

Второй возможный вариант развития событий на Донбассе, по словам Карасева, – это отказ от оккупированных территорий.

«Такой вариант, кстати, предлагали выходцы из Галичины, депутатская группа «Самопомощь» еще в 2015-2016 годах. То есть еще один вариант – отказаться от этих территории, строить мононацию, однородную культуру, однородную экономку, которая будет ориентироваться только на Европу, а не на российские рынки», – комментирует эксперт.

И третий путь, по которому могут развиваться события на Донбассе, добавил господин Карасев, это децентрализация государства.

«А здесь есть много вероятных вариантов. От конфигурации федерации, до автономных статусов областей или к децентрализации местного уровня», – заявил Карасев.

В то же время эксперт отметил, что нынешняя украинская власть не пойдет на то, чтобы дать автономию Донбасса.

«Кто возьмет на себя такую ответственность в нынешних условиях? Новая власть готова пойти на это. Это может сделать только лидер, который чувствует силу», – подчеркнул господин Карасев.

Напомним, Вадим Карасев заявлял, что после выборов в Украине вполне может образоваться однопартийное большинство. Но партии «Слуга народа» и президенту будет лучше, если ответственность за исполнительную власть будет распределяться еще с какой-то политической силой.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 09:02 :14