Новости » Политика 19 июля, 2019, 12:25
Фирма Гладковского получила 78 миллионов от Минобороны по тайным договорам, – активист
Олег Гладковский. Фото: Маркив Михаил/УНИАН
Олег Гладковский. Фото: Маркив Михаил/УНИАН

В июле Автосборочный завод №2 компании «Богдан Моторс» получил более 78 миллионов гривень от Министерства обороны за выполнение тайного государственного заказа.

Об этом рассказал председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.

Средства были перечислены из Государственного казначейства на счет «Богдан Моторс».

Пока не известно, за что именно платили деньги. Количество автомобилей и их стоимость не указана.

Также в этом году пресс-служба «Богдан» сообщила, что корпорация подписала новые контракты с Министерством обороны на поставку обновленных санитарных машин "Богдан 2251" и грузовиков "Богдан 6317" Вооруженных сил Украины.

«Государственный оборонный заказ на этот год был сформирован еще когда Олег Гладковский занимал должность первого заместителя Секретаря СНБО, поэтому до конца года «Богдан Моторс» будет обеспечивать армию транспортом», – говорит господин Каневский Экономической правде.

Читайте также: О хищениях в армии надо рассказывать обществу, – политтехнолог

Напомним, 25 февраля команда «Bihus.info» обнародовала расследование, в котором говорится о схемах хищения в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования стал сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

В свою очередь концерн «Укроборонпром» и сам Гладковский-старший «Это абсолютно наглая ложь». Олег Гладковский о расследовании Bihus.info заявили, что подадут в суд на журналистов. О таких же намерениях сообщил и сын Олега Гладковского Игорь. Он заявил, что готов дать объяснения правоохранительным органам по всем вопросам, рассказанным журналистами.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 12:51 :15