Новости » Экономика 19 июля, 2019, 19:38
Эксперт прогнозирует подорожание газа в августе

Сегодня истекает так называемый низкий сезон, начинается активная «закачка» газа в подземные хранилища, соответственно, цены идут вверх. Поэтому уже в августе мы увидим совсем другие тарифы.

Об этом в эфире программы «Правила життя» на телеканале ZIK заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Валентин Землянский отметил, что «Нафтогаз» сегодня превратился в неконтролируемую государством структуру и фактически стал «газовым ватиканчиком» внутри Украины.

«Вот премьер сказал, а председатель правления «Нафтогаза» Коболев отвечает, что он этого делать не будет. И то, что цены на газ были снижены, сейчас подается как большая победа «Нафтогаза». Но это не так.

Цены были снижены из-за изменения ситуации на внешнем рынке. И в последнее время ситуация изменилась в противоположную сторону», – заявил эксперт.

Следовательно, объясняет Валентин Землянский, уже в августе цены на газ в Украине изменятся.

«На европейских рынках произошел рост и цены пошли вверх. Низкий сезон заканчивается, начинается активная «закачка» газа в подземные хранилища, соответственно, цены идут вверх. Поэтому уже в августе мы увидим совсем другие тарифы. Также будет влиять на повышение цен и окончание выборов. Ведь с политической точки зрения снижения цен на газ не будет актуальным вопросом»,– прокомментировал гость программы.

Напомним, Кабинет министров обязал «Нафтогаз Украины» снизить цену природного газа для населения в июле еще на 650 гривен за тысячу кубических метров.

«Нафтогаз Украины» рассчитал новую цену на природный газ для нужд населения и других потребителей по ПСО, что будет действовать в июле. Новая цена определена на уровне 4 905,67 гривны за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 17:59 :24