Новости » События 19 июля, 2019, 13:27
Детективы НАБУ проводят обыски по делу «Роттердам+»

Детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляют санкционированные обыски в офисе финансовой группы компаний в столице, задействованной в реализации так называемой формулы «Роттердам+».

Об этом сообщает прессцентр НАБУ.

«Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют санкционированные обыски в офисе финансовой группы компаний (в Киеве), задействованной в реализации так называемой формулы «Роттердам+», которая, в свою очередь, является предметом досудебного расследования детективов НАБУ», – говорится в сообщении.

Как отмечается, предварительная правовая квалификация – ч. 2 ст. 364 УК Украины. Расследование особенностей внедрения и функционирования «Роттердам+» НАБУ осуществляет с марта 2017 года.

«Пока это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия», – добавили в бюро.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что правительство Гройсмана не имело отношения к Роттердам+, но он прекратил действие этой формулы. Это было сделано благодаря введению рынка электрической энергии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 17:03 :55