Новости » События 19 июля, 2019, 13:19
Детективы НАБУ обыскивают компанию, связанную с Гладковским

Сегодня, 19 июля, детективы НАБУ пришли с обысками в компанию «Богдан Моторс». В том числе – в спортклуб «5 элемент».

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Обыски связаны с расследованием растраты госимущества Минобороны и Генштаба.

«По мнению следствия, (должностные лица, – Ред.) незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины», – говорится в сообщении.

НАБУ расследует это дело с апреля 2018 года.

Напомним, в июле Автосборочный завод №2 компании «Богдан Моторс», связанный с Олегом Гладковским, получил более 78 миллионов гривен от Министерства обороны за выполнение тайного государственного заказа.

Добавим, 25 февраля команда «Bihus.info» обнародовала расследование, в котором говорится о схемах хищения в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования стал сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

В свою очередь концерн «Укроборонпром» и сам Гладковский-старший утверждали что «это абсолютно наглая ложь». Олег Гладковский о расследовании Bihus.info заявил, что подаст в суд на журналистов. О таких же намерениях сообщил и сын Олега Гладковского Игорь. Он заявил, что готов дать объяснения правоохранительным органам по всем вопросам, о которых рассказали журналисты.

Ранее также сообщалось, что НАБУ обыскивает спортклуб «5 элемент».


Реклама

Такси - это быстрый способ доехать до нужного места в ограниченные сроки. Воспользуйтесь услугами Экспресс такси эконом. Забронировать автомобиль можно тут https://express-taxi.ua/ekonom. Недорогое такси к вашим услугам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 20:28 :25