Новости » Политика 19 июля, 2019, 22:59
Депутату нужна определенная неприкосновенность, – эксминистр Кучеренко

Парламентарий должен иметь определенную политическую неприкосновенность для обеспечения его независимой деятельности.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK заявил бывший министр по вопросам ЖКХ (2007-2010 гг.) Алексей Кучеренко.

Отвечая на вопрос относительно инициативы Президента Украины Владимира Зеленского отменить депутатскую неприкосновенность, напомнил об обысках, которые 19 июля проводили детективы НАБУ в элитном спортклубе «Пятый элемент», инвесткомпании ICU, а также в других структурах, которые связаны с «Роттердам+».

«Именно благодаря тому, что мы все с вами поняли, что власть Порошенко коррумпирована, Зеленский набрал 73%, давайте будем откровенными, потому что мы боролись с коррупцией. Если они не докажут и не накажут предыдущую власть, будет то же самое, что с Виктором Андреевичем Ющенко в 2005 году. Тогда он стал Президентом на волне незаконных выборов, а потом не наказал никого», – заявил Алексей Кучеренко.

Возвращаясь к теме отмены неприкосновенности, бывший чиновник отметил, что вокруг темы отмены иммунитета больше популизма, чем реального понимания ситуации.

«Депутат должен иметь определенную политическую неприкосновенность для обеспечения его независимой деятельности. Но, если он преступник, доказывайте и сажайте этого депутата», – заявил Алексей Кучеренко.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро пришло с обысками в спортивный клуб «5 элемент» в Киеве.

Также детективы НАБУ пришли с обысками в компанию «Богдан Моторс», которую связывают с ексчиновником Олегом Гладковский.

Добавим, 19 июля детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляли санкционированы обыски в офисе финансовой группы компаний в столице, задействованной в реализации так называемой формулы «Роттердам+».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 00:17 :26