Новости » Политика 19 июля, 2019, 8:32
Дело Свинарчука: В «Батькивщине» требуют от Сытника судебных решений

Вопрос НАБУ для меня – самый важный. Поскольку до сих пор он не показал результатов в деле Гладковского (Свинарчука). Хотя это был огромный скандал в стране.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины Алена Шкрум.

Комментируя расследование коррупционных схем в оборонной отрасли, госпожа Шкрум подчеркнула: Президент сегодня не имеет полномочий для того, чтобы освободить председателя НАБУ господина Сытника.

«В законе прописаны некоторые пункты, как это можно сделать. В частности, из-за прекращения гражданства, непредставление декларации, выезд за границу на постоянное место жительства. Только единственный пункт, по которому его можно реально освободить – это аудит в парламенте. Только парламент это может сделать», – отметила народный депутат.

В то же время, Алена Шкрум заявила, что для нее лично вопрос работы НАБУ остается одним из важнейших, поскольку это ведомство до сих пор не показало результатов в деле Гладковского (Свинарчука).

«Это был огромный скандал в стране. Это, пожалуй, самая циничная коррупция в оборонной сфере на жизни наших граждан, но хотя бы кто-то посажен? Поймали «большую рыбу»? Этого нет.

Поэтому, если Сытник от того страха, что его уволят, от страха перед аудитом, или от желания выслужиться, покажет реальное количество уголовных дел по Гладковскому (Свинарчуку) в судах, то, возможно, это будет сигналом. Если не покажет – тогда извините»,– акцентировала госпожа Шкрум.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило о подозрении мужчине, который якобы организовал схему по хищению имущества Нацгвардии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-24 06:08 :01