Новости » Политика 19 июля, 2019, 19:21
Аваков: В день выборов, 21 июля, будет задействовано дополнительно 132 500 сотрудников МВД

Накануне парламентских выборов в Украине, которые состоятся 21 июля, министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что очень важно, чтобы выборы прошли спокойно, законно и честно. В МВД есть силы, средства и мотивация для обеспечения безопасности и законности. В день голосования 21 июля будет задействовано дополнительно 132 500 сотрудников МВД (Нацполиции, Нацгвардии, пограничной, миграционной, спасательной служб), включая оперативное дежурство групп быстрого реагирования, спецназ и впервые система авиационной безопасности МВД.

Об этом Арсен Аваков сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, в день выборов, 21 июля, будет усилен контроль государственной границы, противопожарные и пиротехнические подразделения. «Все наши ЦОИВ работают в чрезвычайном режиме и готовы прийти на помощь и обеспечить защиту и безопасность»

«Мы в МВД уже доказали на предыдущих президентских выборах, что можем, умеем и хотим обеспечить легитимную процедуру выборов. Нацполиция работает вне политики и поэтому – наши требования одинаковы для всех кандидатов, от самых провластных до радикально оппозиционных: четкое выполнение Закона о выборах», – отметил Арсен Аваков.

Он сообщил, что по итогам парламентской избирательной кампании Нацполиция проводит расследование свыше шести тысяч обращений и, к сожалению, их фигурантами являются представители всего политического спектра.

«Мы одинаково жестко будем относиться как к провластным партиям и кандидатам, так и оппозиционным», – подчеркнул министр

Арсен Аваков призывает не участвовать во лжи, не поддерживать ложных действий вокруг выборных процедур.

Он отметил, что на избирательном участке нельзя:

• приносить на избирательный участок символику партии или кандидата, в том числе приходить на голосование в футболках или бейсболках с символикой;

• голосовать за другого человека;

• выносить бюллетень (не имеет значения – заполнен или нет) за пределы участка;

• показывать кому-нибудь заполненный бюллетень;

• фотографировать свой или чужой бюллетень;

• опускать в урну более одного (своего!) бюллетеня;

• умышленно портить бюллетень;

• агитировать за партию или кандидата.

«Если увидите, что кто-то нарушает эти правила – немедленно сообщите членам избирательной комиссии. Если же Вы заметите любое нарушение общественного порядка – обратитесь к полицейскому, который несет дежурство возле УИК. Также можете позвонить на горячую линию Ситуационного штаба МВД: 044-254-9756 или отправить сообщение по электронной почте: vybory@mvs.gov.ua», – отметил Аваков.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 05:04 :39