Новости » Общество 18 июля, 2019, 0:42
Идея будущего в Украине не совсем понятна, – Померанцев

Самое заметное изменение в Украине за последние годы – в ней появилось новое, не советское, поколение. Но заметно, что страна пока не смогла придумать себе форму правления.

Об этом в интервью журналу «Країна» сказал британский журналист Питер Померанцев.

По его словам, в Украине много разных настроений. Из-за этого она социологически очень интересная. Даже украинские журналисты открывают себе страну все время по-новому.

«За последние пять лет Украина пережила огромные драмы: Майдан, войну. Психология людей меняется. Но заметно, что страна пока не смогла придумать себе хоть какую-то форму правления. Мы все ждали, что вырастет поколение людей, которое займется государством. Они есть. Встречаю очень светлых людей в системе власти. Но это пока не системно», – заявил он.

Хроническая неспособность создать хорошее управление – заметна, и это обидно, - сказал эксперт.

«Исторически это понятно: Украина как идея веками просто выживала. Никто не думал, как править, как организовать общество. Теперь направление стало более четким, но точного вектора все равно не видно. В восточно - и южноевропейских странах – Италии, Испании, – тоже долго были такие проблемы. Потом появилась четкая цель – вступить в ЕС. Этот процесс давал национальный вектор развития.»

В Украине – война. Это многое определяет. Но идея будущего не совсем понятна, добавил Померанцев.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 00:29 :08