Новости » Мир 18 июля, 2019, 16:35
В США приговорили к пожизненному заключению мексиканского наркобарона «Эль Чапо»

Накануне американский федеральный суд в Бруклине вынес решение о пожизненном заключении мексиканский наркобарона Хоакина Гусмана, более известного как «Эль Чапо».

Об этом сообщает AP.

После того, как вердикт суда был объявлен, 62-летний мексиканец выразил свое возмущение. Он обвинил судью в издевательстве над судебной системой США, ведь тот отказался назначить новое судебное разбирательство на основе необоснованных, по мнению самого Гусмана, обвинений присяжных.

«Мое дело была запятнано, и вы мне отказали в справедливом судебном разбирательстве на глазах у всего мира», – отметил подсудимый через своего переводчика.

По словам экспертов, наиболее вероятно, что наркобарон будет отбывать свое наказание в федеральной тюрьме «Супермакс» во Флоренции, штат Колорадо, где заключенные находятся в одиночестве в течение 23 часов, и взаимодействие с людьми сведено к минимуму.

При этом добавляется, что на суде также выступила пострадавшая от действий Гусмана Андреа Велес Фернандес. Она раньше работала на мексиканца, пока не составила список его врагов и не сбежала от преследований благодаря ФБР. Как утверждала женщина, за ее голову было назначено вознаграждение в размере 1 млн долларов.

Во время судебного следствия были предоставлены доказательства того, что картель Гусана «Синалоа» на протяжении 25 лет выполнял контрабандные поставки различных видов наркотиков в США. При этом «сикаросы» Гусмана могли по его приказу похищать, пытать и убивать любого, кто мешал их делам.

Отметим, что в 2017 году произошла экстрадиция Эль Чапо в США, где его удерживали в ультразащищенном подразделении в тюрьме Манхэттена. До этого Хоакину Гусману дважды удавалось бежать из тюрем строгого режима в Мексике.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 04:14 :13