Новости » Экономика 18 июля, 2019, 18:25
В Польше объяснили, почему украинские гастарбайтеры не переберутся в Германию

В Польше сейчас находится около 1, 3 млн украинцев. За последние пять лет они стали самой большой работающей здесь группой иностранцев. С 2020 года Германия вводит новые правила, которые позволят людям, живущим не в странах ЕС, официально трудоустраиваться. Польские эксперты, однако, уверяют, что несмотря на либерализацию правил, немецкий рынок и в дальнейшем будет труднодоступным для работников из-за границы ЕС.

Об этом сообщает издание Dziennik Gazeta Prawna.

По данным издания, почти 45% украинцев, живущих и работающих в Польше, планируют поиск работы в других странах. В частности, 34% думают о переезде в Германию, которая сейчас борется с нехваткой рабочих рук. Федеральное агентство труда установило, что немецкий рынок сейчас требует почти 800 тысяч рабочих. Однако, несмотря на принятую либерализацию правил, которая начнет действовать с 2020 года, немецкий рынок и в дальнейшем будет труднодоступным для работников из-за пределов Европейского Союза.

Издание подчеркивает, что главная проблема – языковой барьер. Лишь 1,6% украинцев, которые сейчас работают в Польше, знают немецкий язык очень хорошо, 1,4 % – хорошо, 5,5% – владеют им на среднем уровне, а 70% не владеют им вообще.

Газета также обращает внимание, что проблемы будут и с требованием подтвердить соответствующее образование или профессиональный опыт, в частности из-за разногласий в документах в Украине и ЕС.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 05:18 :01