Новости » Киев 18 июля, 2019, 7:41
В Киеве пенсионер раздавал газеты с политической антирекламой, его задержала полиция

В столице полицейские разоблачили пенсионера в распространении газет с политической антирекламой. Печатные материалы изъяты. На правонарушителя составлены административные материалы, которые будут направлены на рассмотрение в суд.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева.

«В столичную полицию поступило сообщение о том, что на улице Спасская неизвестный раздает газеты с оскорблениями в адрес кандидатов в народные депутаты. Правоохранители пообщались с человеком, на которого указали свидетели. Правонарушителем оказался житель столицы, 1952 года рождения. Он добровольно выдал сотрудникам полиции печатные материалы после того, как ему разъяснили нормы ч. 10 ст. 74 (Ограничения по ведению предвыборной агитации) Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины», – говорится в сообщении.

На киевлянина составили административные материалы по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитация в день проведения референдума) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Мужчине грозит наложение штрафа от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте больше новостей на тему: выборы

Читайте больше новости о: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 07:36 :57