Новости » События 18 июля, 2019, 7:15
Убийство Кирилла Тлявова: шесть полицейских лишились своих должностей

После проверки в рамках дела об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком к ответственности привлекли 12 полицейских, шестеро руководителей райнного отдела полиции уволены с должностей.

Кроме 6 уволенных полицейских еще 6 руководителей управления превентивной деятельности привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

«Сейчас на замещение вакантных должностей в Переяславе-Хмельницком отделе полиции объявлен конкурс из числа действующего полицейского резерва», – говорится в сообщении.

«Событие, приведшее к смерти мальчика в Переяславе-Хмельницком, легло черным клеймом на всю работу полиции», – сказал глава Нацполиции Сергей Князев.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области патрульные полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец пьяные в нерабочее время стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, неподалеку от места, где гулял 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика ранили в голову и 3 июня он умер в киевской больнице.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 11:42 :21