Новости » Политика 18 июля, 2019, 15:05
Только объединив мир, сможем урегулировать конфликт на Донбассе, – политтехнолог

Чтобы остановить войну на Донбассе, мы должны привлекать не только Нормандский формат, но и США и Великобританию. И если будет общая позиция Нормандского формата, тогда и другие страны также нас поддержат.

Об этом в прямом эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политтехнолог Денис Каплунов.

«Минские соглашения никто не выполняет. Был диалог 4-х бывших украинских президентов, но ничего не изменилось. Мы слышали заявление Путина – российских военных на Донбассе нет, он говорит это непосредственно на камеры Мы должны привлекать не только Нормандский формат, а еще США и Великобританию. И если будет общая позиция Нормандского формата, тогда и другие страны также нас поддержат. Эти страны должны быть гарантами, что Путин не сделает такой себе «покерфейс» и не скажет: я ничего не знаю, ничего не контролирую. Танки и комплексы «Бук» нашли в степях Донбасса. Только объединив мир вокруг войны на востоке, мы сможем урегулировать конфликт на Донбассе. А непосредственные переговоры с Путиным – это путь в никуда», – говорит Денис Каплунов.

По его словам, с Российским президентом стоит договариваться за освобождение политических заключенных.

«В «ЛНР» и «ДНР» работает российская администрация, назначенная из Кремля, там удерживают наших ребят. Мой друг – журналист Станислав Осиев – уже два года в плену, даже не в тюрьме, а в концлагере. Там его держат в здании бывшего завода. Мама, которая живет там, не может, не то что лекарства передать, а даже слова сказать раз в пол года. Вот такие вопросы можно поднимать и пытаться договориться», – пояснил политтехнолог.

Денис Каплунов уверен, что на призыв украинской власти откликнутся все европейские страны.

«Если президент Зеленский обратится к Ангеле Меркель, к Макрону и предложит им расширить Нормандский формат, и если позиция Путина не будет принципиально – нет, то и США, и Великобритания будут гарантами того, что Путин не просто задекларирует, а выполнит. Наша позиция должна быть такова: доказывать факты того, что РФ принимает непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе. И доказывать это в первую очередь на международной арене, и тогда совместными усилиями давить на Владимира Путина», – отметил Денис Каплунов.

Напомним, как писал ZIK, на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе присутствуют люди, которые на самом деле не влияют на принятие решений.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 14:57 :01