Новости » События 18 июля, 2019, 16:07
Состояние здоровья политзаключенного Балуха ухудшилось, но диагноз ему пока не поставили

У политзаключенного Владимира Балуха в российской колонии ухудшилось состояние здоровья, однако диагноз ему еще не поставили.

Об этом сообщает в Facebook Крымская правозащитная группа со ссылкой на адвокат Ольгу Динзе, которая 17 июля посетила политзаключенного.

По ее информации, у Владимира Балуха болят почки, усилились отеки, но независимого врача и психолога, о допуске которых ранее заявлял политзаключенный, к нему в колонию до сих пор не допускают.

Ольга Динзе также сообщила, что Балуху невозможно доставить необходимые после голодания продукты питания, поскольку их передача теперь очень ограничена в связи с переводом украинца в помещение камерного типа (ПКТ).

«Нам удалось только передать ему (В. Балуху, – ред.) новые очки. Мы продолжаем заявлять о допуске специалистов врача и психолога в колонию, а также устанавливаем обстоятельства, связанные с гражданством Балуха», – рассказала защитница.

Ранее Крымская правозащитная группа сообщала, что администрация колонии перевела украинца в ПКТ, в порядке взыскания за злостные нарушения установленного порядка». Права лиц, находящихся в ПКТ, значительно ограничены: в течение шести месяцев они могут получать только одну посылку или передачу и одну бандероль.

Напомним, адвокат Балуха сообщила про его «неудовлетворительное» состояние здоровья.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 04:22 :03