Новости » Политика 18 июля, 2019, 0:06
Скандал с Куницким: адвокат заявил о первом установленном факте гражданства другого государства

До скандала с Александром Куницким не было еще ни одного случая, чтобы в отношении кандидата в депутаты был установлен юридический факт гражданства другого государства.

Об этом в эфире программы «Правила жизни» на телеканале ZIK заявил адвокат Андрей Федур.

Господин Федур прокомментировал информацию о том, что Апелляционный суд восстановил Александра Куницкого, который имеет второе израильское гражданство, в качестве кандидата на парламентских выборах. Он отметил, что проблема наличия у определенных чиновников и депутатов парламента паспортов других государств не нова. Эти разговоры активно ведутся, по меньшей мере, три последних созыва. Однако, не было еще ни одного случая, чтобы в отношении депутата или кандидата в депутаты был установлен юридический факт, что он является гражданином другого государства.

«Такое впечатление, что нас проверяют, где есть линия невозврата, насколько можно издеваться над украинцем, и что народ проглотит. Когда я это увидел, то сначала подумал, что просто поднимают серьезную тему, и интересно посмотреть чем это все закончится, но на сегодняшний день я имею другое видение. Нас проверяют, насколько мы готовы поступаться своими принципами и уже публично не признавать собственную Конституцию», – считает адвокат.

В частности, ведущая программы поинтересовалась, указывает ли это на кризис судебной ветви власти. Господин Федур ответил, что он бы не назвал это кризисом судебной ветви власти. Он добавил, что наша судебная ветвь власть такая, какой ее активно создавали все годы независимости.

«Между прочим хочу обратить внимание, что это решение еще не вступило в силу, оно обжаловано. Этот человек не является возобновленным. А относительно реформы судебной системы, я бы перекрестился, если бы ее не было. На мой взгляд, реформа судебной власти проводится каждые 5 лет после выборов президента, за исключением господина Кравчука, который просто не успел ее осуществить», – констатировал г-н Федур.

Напомним, что Шестой апелляционный административный суд отменил решение Центральной избирательной комиссии о снятии с выборов кандидата в народные депутаты от "Слуги народа" по мажоритарному округу №169 (Харьков) Александра Куницкого.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 05:58 :21