Новости » Политика 18 июля, 2019, 13:53
Шефир назвал условие при котором Зеленский готов к переговорам с Путиным

Первый помощник президента Владимира Зеленского Сергей Шифир заявил, что команда президента готова к переговорам с Владимиром Путиным относительно Донбасса и уверена в их положительном завершении.

Об этом он рассказал в своем интервью LB.ua.

Помощник украинского президента убежден, что нужно, наконец, начать переговоры с Россией «на равных» и уверен в их успешном результате.

«Мы хотим выйти на нормальный Переговорный процесс с Россией. Для этого нужно сделать первый шаг. Должен быть мир. Любая война заканчивается переговорами. Но без потери территорий с нашей стороны! Много уже говорилось о прекращении огня, отводе войск, но главное – нужно начать говорить. Мы ищем возможность сейчас выйти на разговор на равных. Я убежден, что мы готовы к переговорам. Верю, приложить все усилия для того, чтобы убедить его, и на 70% уверен в их успешном результате», – отметил Шефир.

Он акцентировал, что ключевым вопросом в переговорах является дело возвращения из плена РФ украинских моряков.

«Мы готовимся к переговорам. Но, для того чтобы они правильно прошли, их нужно тщательно подготовить... Сейчас первая задача – вернуть моряков. Если Путин отдаст нам военных, то это станет поводом, чтобы сесть и поговорить с ним. Мы демонстрируем свои шаги – развели войска в станице Луганской, хотим построить мост (там же, – ред.), восстановили Минский процесс. Всеми своими действиями, а также во время выступлений президент говорит, что готов к переговорам. Не так просто, чтобы Россия ответила, но, думаю, что еще несколько шагов, и мы придем к диалогу. У меня есть внутренняя уверенность. Не может это так дальше продолжаться, надо уже выходить из этого пике в нашей стране», – подчеркнул первый помощник президента.

Он также отметил, что владеет информацией относительно пленных моряков, но не стал об этом говорить, «чтобы не навредить».

«Не хотел бы это обсуждать, чтобы не навредить. Нам говорят, что, скорее всего, это будет кто-то другой в предвыборной кампании...», – отметил Шефир.

На вопрос журналиста, идет ли речь о том, что Владимир Путин отдаст моряков Виктору Медведчуку, Сергей Шефир ответил: «Когда нам задают вопрос, мы отвечаем: «Значит, ребята будут дома».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 19:57 :52