Новости » Политика 18 июля, 2019, 13:39
С сегодняшнего дня полиция взяла под круглосуточную охрану все избирательные комиссии

Заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич заявил, что полицейские уже взяли под круглосуточную охрану все 199 окружных избирательных комиссий.

Об этом сообщает прессслужба Нацполиции.

Избирательную документацию завезезли почти в 70 из них. Также в Украину уже прибыли более 1,6 тысячи официальных наблюдателей от международных организаций и более ста официальных наблюдателей от иностранных государств. Об этом сегодня, 18 июля, сообщил заместитель Председателя Нацполиции Александр Фацевич во время видеоселекторного совещания с участием руководителей территориальных подразделений.

По словам заместителя главы Нацполиции, полицейские уже взяли под круглосуточную охрану все 199 окружных избирательных комиссий. Избирательную документацию завезли на 69 окружных избирательных участков.

«Мы продолжаем обеспечивать правопорядок и сохранность избирательной документации при ее перевозке на избирательные участки. Поэтому работаем в чрезвычайном режиме», – отметил заместитель Председателя Нацполиции.

Он добавил, что в настоящее время Центральной избирательной комиссией зарегистрированы 1602 официальные наблюдатели от международных организаций и 117 официальных наблюдателей от иностранных государств.

Александр Фацевич отметил, что полиция продолжает обеспечивать безопасность и правопорядок во время избирательного процесса.

«За сутки зарегистрировано 465 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом. По 20 фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Также составлено 80 протоколов, из них более 90 процентов уже направлены в суд для принятия соответствующих решений», – сказал Александр Фацевич.

Всего с начала избирательного процесса территориальными органами Нацполиции зарегистрировано 5308 заявлений и сообщений, связанных с выборами. В основном, эти факты связаны с незаконной агитацией (3135) или подкупом избирателей (605). Кроме того, зафиксировано 148 сообщений о совершении хулиганства или повреждения имущества.

«Следственными подразделениями начато 273 уголовных производства. В частности, 54 уголовных производства касаются нарушений избирательного законодательства, еще 70 уголовных производств, связанны с проведением избирательной кампании», – сообщил Александр Фацевич.

Читайте больше новостей на тему: выборы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 17:05 :46