Aнонси

все анонсы

Российские паспорта в ОРДЛО – запасной вариант Путина, – Безсмертный

Новый указ Путина о выдаче российских паспортов населению ОРДЛО появился именно тогда, когда в Минске завершили редактировать документ про договоренности, достигнутые на заседании ТКГ. Это своеобразный запасной вариант для России, который напоминает аннексию Крыма.

Об этом во время брифинга рассказал представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в ТКГ Роман Бессмертный.

Он подчеркнул: в Минском процессе украинская сторона постоянно ставит вопрос об отмене указа Путина о выдаче российских паспортов населению ОРДЛО.

«И обратите внимание, этот указ появился тогда, когда в Минске закончили редактировать документ», – отметил Бессмертный.

Поэтому он подчеркнул: сейчас задачей Украины является, не смотря ни на что, придерживаться курса, указанного президентом.

Кроме того, представитель Украины в ТКГ отметил: выдача паспортов – своеобразный запасной вариант для России.

«Потом идет – «референдум» и результат понятен. Такая схема уже неоднократно использовалась в истории. Последним примером является Крым. Поэтому, очевидно, что это инструмент давления, который исповедует внешнеполитическое ведомство РФ, а Путин является его проводником», – убежден Бессмертный.

Поэтому он подчеркнул: украинская сторона воспринимает такие действия как инструмент определенного давления и попытку разрушить движение, по которому государство начало идти.

«Мы понимаем, что это означает. Наша задача – остановить этот процесс, в том числе, и в Минском переговорном процессе», – резюмировал Роман Бессмертный.

Как сообщалось, вчера Путин подписал новый указ, позволяющий жителям Донбасса упрощенно получить гражданство РФ.

Додайте ZIK.UA в обрані джерела Додати в обрані Google News