Новости » Политика 18 июля, 2019, 9:33
Политэксперт вывел идею «проходных» партий: «Чтобы не потерять голоса»

Среди лидеров есть партии всего политического спектра. Нравится жителям юга и востока «Оппозиционная Платформа – За Жизнь», но есть альтернатива непроходимой партии – «Оппозиционный блок». Чтобы не потерять голос и обеспечить большее представительство, голосуем за проходную партию. Аналогично у националистов. Таким образом голос избирателя не потеряется, он будет услышан, а политический курс, который он исповедует, будет представлен еще шире.

Об этом в эфире программы «Конец дня» на телеканале ZIK заявил политический эксперт Сергей Быков.

«То, что в парламент проходит только 4 политические силы, это не хорошо, и не плохо. Здесь вопрос в явке избирателей. То есть сколько людей придет на участки для голосования. Социологи прогнозируют, что явка будет составлять 53%. На президентских выборах она составляла 62%. Но это обычная тенденция.

И при таких условиях мы увидим, что цена одного мандата составит примерно 51 тысячу голосов. Если будет такая явка и данные социсследования будут данным результата выборов, то тогда не учтут абсолютно никоим образом голоса более 4 миллионов украинских избирателей. Это суммарное количество всех избирателей, проживающих в Киеве, Днепре, Харькове и Виннице. Эти голоса уйдут просто на помойку», – заявил Сергей Быков.

Поэтому, поясняет эксперт, чтобы не было потеряно такое большое количество голосов, избирателям лучше голосовать за партии, которые точно являются проходными, а не за маленькие непроходимые политсилы.

«Среди лидеров рейтингов есть партии всего политического спектра. Нравится жителям юга и востока «Оппозиционная Платформа – За Жизнь», но есть альтернатива непроходимой партии – «Оппозиционный блок». Поэтому, чтобы не потерять голоса и обеспечить большее представительство, голосуем за проходную партию.

Аналогично у националистов. Есть правые политические силы, в том числе «Свобода», которая не проходит, но есть партия экс-президента Украины, у которой такие же взгляды. Лучше голосовать за проходную.

Далее радикалы, аграрии – это традиционный избиратель «Батькивщины». Поэтому лучше голосовать не за «Радикальную партию» или другую, лучше голосовать за ту политсилу, которая точно проходит в парламент. Таким образом избиратели будут честными перед собой», – отмечает Сергей Быков и добавляет, что проголосовав за проходную партию, избиратель не потеряет свой голос, он будет услышан, а политический курс, который он исповедует, в парламенте будет представлен еще шире.

Напомним, лидерами парламентских гонок сегодня есть партии «Слуга народа» и «Оппозиционная Платформа – За Жизнь». Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного с 24 июня по 1 июля 2019 года Агентством общественно-политических исследований и коммуникативных стратегий.

Согласно результатам опроса, за партию «Слуга народа» готовы отдать голоса 39,3% тех, кто определился со своим выбором. Партию «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» поддерживают 13,5% избирателей.

Также в пятерку самых популярных партий входят «Голос» – 8,5%, ВО «Батькивщина» – 7,9%, «Европейская Солидарность» – 7,5%.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 00:40 :58