Новости » Политика 18 июля, 2019, 18:57
«Первый непроходной»: Политтехнолог объяснил, почему Гриценко постоянно теряет рейтинги

Анатолий Гриценко – неклассический для украинцев политик. Он пытается продемонстрировать себя сильной фигурой с детально выстроенным бекграундом министра обороны, однако обвинения в растрате армейского имущества разрушили этот образ.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал политтехнолог Олег Пастернак.

Он подчеркнул: лозунг «Первый непроходной» сформировал жизненное амплуа лидеру партии «Гражданская позиция» Анатолию Гриценко. Мол, это уже не впервые тот демонстрирует неплохие результаты на президентских выборах и полностью проваливает парламентские.

Проблема этого политика в том, что перед стартом кампании у него всегда хорошие рейтинги, однако потом он все теряет.

«Этому есть свое объяснение. Сам по себе Гриценко – неклассический для украинцев политик. Это такая себе попытка извлечь политика Александра Мороза. Он, кстати, нравился избирателям, особенно – крестьянам», – отметил Пастернак.

Он отметил: Гриценко хотел бы казаться избирателям твердым, рассудительным, уверенным, категоричным, с детально выстроенным бекграундом.

«И пошло разрушение этого образа после известного кейса относительно растрат военного имущества», – считает политтехнолог.

Однако, эксперт заметил: с 30% избирателей определяются в преддверии самого волеизъявления. Поэтому Гриценко понимает: ему нужно показать себя уверенным, сильным нападающим. Поэтому он и критикует Игоря Смешко, этот политик стал своеобразной жертвой Гриценко.

«То же самое касалось его заявления, что он убьет Путина. Все это обсуждалось в соцсетях и красиво консервировалось. Кстати, открою тайну: штаб Гриценко – очень нечист на руку в отношении медийных манипуляций и различных провокаций, особенно в медийном пространстве. Хотя антураж, общий образ – это такая себе активная политическая сила, которая добивается победы честным путем», – резюмировал Олег Пастернак.

Как сообщалось ранее, Анатолий Гриценко, реагируя на скандал в политсиле Смешко заявил, что такой подбор членов партии вызывает недоверие.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 21:18 :57