Новости » Общество 18 июля, 2019, 15:35
О хищениях в армии надо рассказывать обществу, – политтехнолог

О коррупционных скандалах в сфере «оборонки» нужно рассказывать обществу. Речь идет о 30 миллионах гривен, которые должны пойти на закупку военной техники.

Об этом в прямом эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политтехнолог Денис Каплунов.

«Эти факты нужно устанавливать. Украинское общество надеется, что причастные к миллионным хищениям в сфере оборонки люди будут наказаны. После выборов будут новые кадровые назначения от президента, от коалиции. И придут достойные люди, у которых хватит политической воли не спустить все на тормозах, а довести эти дела до конца», – говорит политтехнолог.

С его слов, каждое коррупционное дело в сфере «оборонки» должно быть максимально известным украинскому обществу. Должны назвать фамилии виновников публично.

«Надо смотреть, какие Президент подал дела, и какими будут действия правоохранительных органов. Очень хорошо, что о них начинают говорить на таком высоком уровне. Теперь остается ждать открытия уголовных дел и судебных заседаний», – рассказал Каплунов.

Напомним, 25 февраля команда «Bihus.info» обнародовала расследование, в котором говорится о схемах хищения в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования стал сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. В свою очередь концерн «Укроборонпром» и сам Гладковский-старший назвали «это абсолютно наглой ложью». Олег Гладковский о расследовании Bihus.info заявил, что подаст в суд на журналистов. О таких же намерениях сообщил и сын Олега Гладковского Игорь. Он заявил, что готов дать объяснения правоохранительным органам по всем вопросам, о которых рассказали журналисты.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 16:08 :53