Новости » Львов 18 июля, 2019, 14:35
На Самбирщине будут судить ексчиновника сельсовета за служебный подлог и злоупотребление властью

Самбирской местной прокуратурой осуществлялось процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения бывшим сельским председателем одного из сельских советов Старосамбирщины уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.366 (служебный подлог) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

«Установлено, что ексчиновник составил и издал девять незаконных решений сельского совета о передаче земельных участков в собственность и пользование третьим лицам – для ведения личного крестьянского хозяйства, строительства, обслуживания жилого дома и хозяйственных сооружений», – говорится в сообщении.

Как отмечается, эту землю чиновник неправомерно изъял из коммунальной собственности, причинив вред государственным и общественным интересам.

Общая стоимость нанесенного ущерба составила более 1 млн грн, что является тяжкими последствиями.

По ходатайству местной прокуратуры, Самбирским горрайонным судом наложен арест на 14 земельных участков.

27.06.2019, Самборской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт.

«В случае доказательства вины фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет», – добавили в прокуратуре.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 18:04 :26