Новости » Киев 18 июля, 2019, 15:15
На Киевщине раскрыто убийство участницы «Битвы экстрасенсов» трехлетней давности

На Киевщине раскрыто убийство участницы телепрограммы «Битва экстрасенсов», которое произошло 3 года назад.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Как известно, в октябре 2016 года в кустарнике вблизи очистных сооружений коммунального предприятия «Бояркаводоканал» между населенными пунктами Боярка и Белогородка Киево-Святошинского района было найдено тело женщины с многочисленными ножевыми ранениями. Как установлено во время досудебного расследования потерпевшей оказалась одна из участниц телепрограммы «Битва экстрасенсов», у которой остались сиротами трое детей.

Отмечается, что тогда правоохранительными органами было начато досудебное расследование по факту умышленного убийства. С этого времени продолжались следственные (розыскные) и негласные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения указанного преступления и лиц, которые могут быть причастными к нему.

«Благодаря слаженным действиям правоохранителей Киево-Святошинского отдела полиции и работников Киево-Святошинской местной прокуратуры 17 июля текущего года в г. Киеве задержали мужчину, подозреваемого в указанном убийстве. В настоящее время установлено, что он, подрабатывая таксистом, ночью 21 сентября 2016 года подвозил потерпевшую. На почве внезапно возникших неприязненных отношений нанес ей более 10 колотых ран в область шеи, груди и живота и оставил тело в зарослях, а сам после совершения преступления вернулся на место своего проживания», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе проведенного санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого обнаружено и изъято огнестрельное оружие и возможное орудие совершения преступления.

«Задержанному уже сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами). Также подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток», – добавили в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что за совершение указанных преступлений мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 21:39 :27