Новости » События 18 июля, 2019, 18:31
На Донетчине осудили мужчину, который изнасиловал и задушил ребенка

Донецкий апелляционный суд оставил без изменений приговор мужчине, который изнасиловал и не менее 40 раз ударил ребенка. Потом он ее задушил.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Защита мужчины решила подать апелляцию. Однако суд приговор не изменил.

33-летнего горняка обвиняли в изнасиловании малолетнего ребенка, насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом и убийстве.

«19 июня 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице 6-летнюю девочку, которая согласилась на его предложение пойти к нему домой и посмотреть мультики. Впоследствии мужчина решил изнасиловать ребенка, однако она начала кричать. С целью прекращения сопротивления, преступник нанес девочке не менее 40 ударов по различным частям тела и душил ее подушкой, пока последняя не потеряла сознание. После этого изверг изнасиловал бесчувственного ребенка естественным и неестественным способами. Поняв, что жертва может рассказать про его преступные действия, мужчина продолжил душить ее», – говорится в сообщении.

В сентябре 2018 года Добропольский горрайонный суд признал обвиняемого виновным в указанных тяжких преступлениях и приговорил насильника к пожизненному лишению свободы.

Сторона защиты не согласилась с указанным приговором и обжаловала его в апелляционной инстанции. По инициативе прокуратуры Донецкой области, апелляционный суд назначил экспертизу волос, изъятоых во время осмотра трупа на футболке потерпевшей девочки, которая и стала безоговорочным доказательством его виновности.

Читайте также: Рада приняла закон, который позволит химически кастрировать педофилов

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-25 18:06 :14