Новости » Политика 18 июля, 2019, 13:47
Люди много чего хотят: Зеленскому упрекнули за давление на судей

Судьям Антикоррупционного суда нелегко, ведь с самого начала они видят, какие ожидания требует от них общество. В таких делах следует придерживаться процедуры, а не желания людей.

Об этом на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики с участием Владимира Зеленского, которое транслировал телеканал ZIK, заявила председатель наблюдательного совета «Сеть правового развития» Лариса Денисенко.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул: суд действительно не является карательным органом, однако «все же нужны приговоры».

«Мне кажется, что именно приговоры для тех, кто является мошенниками, бандитами, фамилии которых не только знает все общество, эти люди уже звезды. Сегодня эти люди ничего не боятся, кроме приговоров», – уверен Зеленский.

И в свою очередь председатель наблюдательного совета «Сеть правового развития» Лариса Денисенко отметила: в украинской системе правосудия существует состязательный процесс. Мол, это нормально, когда есть подготовленные прокуроры и адвокаты.

«Суд никогда не превратится в цирк или «ярмарки адвокатов», – отметила Денисенко.

Она добавила: в законных делах следует соблюдать процедуры, а не желаний общества.

«Люди много чего хотят – иногда, чтобы все стали бедными, либо богатыми. И существует процедура. Если мы все ее будем придерживаться, что важно, тогда и не будет возникать желание ориентироваться на желания людей. Даже справедливые», – отметила Денисенко.

Эксперт подчеркнула: когда процедура станет понятной для всех, тогда и будут выноситься справедливые приговоры. Однако в начале давать такие наставления судьям Антикоррупционного суда – не стоит.

«Поверьте, судьям антикоррупционного суда нелегко. Нелегко видеть, какие ожидания на тебя нацелены. Психологически, это очень влияет, а я хочу, чтобы судьи чувствовали себя совершенно независимыми, профессиональными и свободными в исполнении и совершении правосудия», – подчеркнула Лариса Денисенко.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский перезапустил работу Антикоррупционного совета.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 09:24 :24