Новости » Мир 18 июля, 2019, 9:07
Лавров назвал политизированной позицию Дании по строительству «Северного потока – 2».

Глава МИД России Сергей Лавров назвал политизированной позицию Дании по строительству «Северного потока – 2».

Об этом он заявил в интервью газете Rheinische Post.

«Копенгаген затягивает с выдачей разрешения на прокладку газопровода в своей исключительной экономической зоне... Считаем, что затягивание рассмотрения представленных оператором проекта заявок идет вразрез с принципами международного морского права, которые позволяют сооружать объекты энергетической инфраструктуры в морских акваториях», – сказал Лавров.

Он отметил, что ни одна страна, включая Данию, не имела претензий относительно эксплуатации первой нитки «Северного потока».

Он отметил, что проект строительства газопровода поддерживают ведущие энергетические компании Европы, которые сложно заподозрить в антиевропейских намерениях. Он выразил надежду на то, что датское правительство «откажется от конфронтационного курса и примет правильные решения».

Ранее Энергетическое агентство Дании попросило у оператора проекта газопровода «Северный поток-2» дополнительную экологическую оценку основного маршрута прохождения газопровода, на юг от острова Борнхольм. Nord Stream 2 AG, оператор газопровода «Северный поток-2», признал, что эти действия Дании способны отсрочить завершение проекта до второй половины 2020 года.

.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 12:44 :59