Новости » Экономика 18 июля, 2019, 1:00
Кабмин назначил трех новых членов наблюдательного совета ПриватБанка

Кабинет министров Украины назначил трех членов наблюдательного совета АО КБ «ПриватБанк» из претендентов, определенных по результатам конкурсного отбора, согласно Порядка, утвержденного постановлением Кабмина от 27.03.2019 № 267.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

Согласно решению Правительства, независимыми членами наблюдательного совета ПриватБанка стали: Шенайх-Каролат Себастиан, Томаш Ольга и Роман Сульжик, которые начнут фактическое исполнение полномочий с 30 июля 2019 года.

Шенайх-Каролат Себастиан имеет более 30 лет опыта работы в коммерческих банках, из которых около 20 лет – на руководящих должностях в Германии, Австрии и Польши. Себастиан получил свою экспертизу в Deutsche Bank, возглавлял региональные кооперативные банки в Германии и Польше. Имеет успешный опыт трансформации бизнес-моделей банков.

Томаш Ольга имеет большой опыт работы в украинских и международных банках, а также в международных финансовых организациях. Обладает глубоким пониманием украинского рынка, а также знаниями лучших международных практик с акцентом на аудит, оперативную эффективность, управление рисками и IТ.

Сульжик Роман имеет значительный опыт работы в финансовой сфере в Украине, СНГ и США, а также глубокое понимание IT технологий. Опыт Романа включает экспертизу в финансах и информационных технологиях: он соучредитель стартапа, который ориентирован на внедрение передовых технологий Blockchain в реальном секторе.

Назначение будет способствовать формированию наблюдательного совета Приватбанка в полном составе – девять членов, из которых шесть членов являются независимыми, а три члена являются представителями государства в соответствии со ст. 7 Закона Украины «Про банки и банковскую деятельность».

Справка.

13.06.2019 Энгин Акчакоча, Андреа Монета и Стивен Силиг, которых Правительство своим распоряжением от 22.05.2019 № 331-р назначило членами наблюдательного совета Приватбанка по результатам открытого конкурса подали заявки об отказе от вступления в должность по собственному желанию в связи с неприемлемостью требований антикоррупционного законодательства Украины касательно декларирования.

Читайте больше новостей на тему: Приватбанк

Читайте больше новости о: Приватбанк

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-26 07:51 :34