Новости » Мир 18 июля, 2019, 0:51
Еврокомиссия начинает второй этап производства в отношении Польши

Европейская комиссия считает, что система дисциплинарной ответственности нарушает независимость судей в Польше и начинает второй этап производства против этой страны. Польское правительство имеет два месяца для ответа. Очередным этапом будет жалоба в Суд Европейского Союза в Страсбурге.

Об этом сообщает Польское радио.

Как отмечает издание, Брюссель считает, что изменения не гарантируют беспристрастности дисциплинарной палаты, которая состоит исключительно из судей, избранных Национальным советом судопроизводства, а членов этого органа назначают политики.

Европейская комиссия обращала на это внимание Варшавы уже несколько месяцев назад, а в апреле прислала первое предупреждение. Польское правительство ответило месяц назад, отклоняя предостережения Комиссии и заверило, что система дисциплинарных производств работает без помех. Комиссия однако признала ответ неудовлетворительным, поскольку он не устранил правовых оговорок и опасений ЕС. Учитывая это, Европейская комиссия вторично обратилась к Польше с призывом устранить все неувязки.

Если следующий ответ Варшавы также признают недостаточным, Брюссель направит жалобу в Суд ЕС, и судьи в Люксембурге решат, кто прав в этом споре.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 03:56 :35