Новости » Политика 18 июля, 2019, 19:27
Действия Украины относительно статуса Донбасса и амнистии будут зависеть от новой Рады, – Безсмертный

Новый парламент будет решать, что делать с Донбассом, амнистией боевиков и местными выборами.

Об этом рассказал представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный в ответ на вопрос относительно украинской позиции в отношении особого статуса Донбасса, амнистии и местных выборов, передает Укринформ.

«Все эти вещи будут осуществляться по закону Украины. Закон будет принят украинским парламентом. Я вчера сказал на переговорной группе»: «В Украине 21 июля будет избран парламент. У нас парламент по команде не голосует. Поэтому я готов после избрания парламента, формирования соответствующей структуры вступить в диалог с депутатами, как они видят этот процесс и его содержание», – сказал Безсмертный.

«Это не слово сказать, это тяжелая работа. Она будет состоять из переговоров в Минске, из диалога с парламентом и соответствующими комитетами, со специалистами... Тут еще есть другая сторона – международные организации, потому что есть вещи, к которым Украина как бы присоединилась формально, но фактически за эти годы их не выполнила. Поэтому надо будет с ними вести диалог, корректировать все эти процессы, договариваться и реализовывать», – отметил Безсмертный.

Он добавил, что все это происходит в рамках задач, которые указал Президент.

Читайте также: Российские паспорта в ОРДЛО – запасной вариант Путина, – Безсмертный

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 08:18 :29