Новости » Политика 18 июля, 2019, 9:29
Декоммунизировать слово «помощь»: политик заявила о рудименте советских времен

«Помощь» – это первое слово, которое нужно декоммунизировать. Потому что государство не должно субсидии называть помощью.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK рассказала лидер политической партии Социальная справедливость Алла Шлапак.

Госпожа Шлапак отметила, что культ подачек, который культивировался все годы независимости в Украине, не имеет ничего общего с социальными программами. По ее мнению, для тех, кому нужна поддержка, государство должно создать механизм, дающий им социальные гарантии, а не выдачу субсидий или каких-то денег.

«Слово «помощь» – это первое, что нужно декоммунизировать. Потому что на самом деле государство не должно это называть помощью. Если мы говорим про субсидию, то ее получение – это унижение. Размер субсидии и тарифы – это спекуляция», – отметила политик.

В частности, по ее словам, избирательная кампания проходит под лозунгами снизить тарифы, но это спекуляция. Потому что, по ее мнению, нужно не просто снижать их, нужно установить справедливые тарифы.

«Я знаю, что справедливый тариф – это когда есть технический паспорт дома, когда есть вычеты каждой услуги, входящей в тариф, и она экономически обоснована. Кроме этого, это возможности для людей, живущих в этом жилом доме, зарабатывать достаточно для того, чтобы этот тариф платить», – убеждена соратница ексмера Киева Черновецкого.

Напомним, что в июле «Нафтогаз» снизит цену на газ для населения на 10,4%.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 05:01 :21