Новости » Политика 18 июля, 2019, 14:05
Бирюков сообщил о новых обысках ГБР в Минобороны

Государственное бюро расследований проводит обыски в Главном управлении Минобороны по развитию и сопровождению материального обеспечения ВСУ.

Об этом в Facebook сообщил бывший советник министра обороны Юрий Бирюков.

«Вы конечно будете смеяться, но ГБР снова проводит обыски в Минобороны – у «пиратов» Дмитрия Марченко. На этот раз в деле о закупке почти 200 тонн некачественной тушенки. И знаете ЧТО самое смешное в этой истории? Данную партию тушенки как раз сотрудники Димы Марченко и обнаружили! И именно Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ готовили все материалы для военной прокуратуры!», – отметил Бирюков.

Он подчеркнул, парадоксально, что тушенку закупили в 2015 году, когда Марченко только планировал создание Центра. Его подразделение получило полномочия только в конце 2016 года.

«Парадокс – МО проводило кучу брифингов на тему той партии тушенки, мы писали про эту историю много раз, мы показывали это «дерьмо в баночках», мы рассказывали о том, какие там чудеса юриспруденции происходили вокруг конкретного полковника, с конкретной фамилией, которого поймали на взятке за оформление той партии тушенки, а обыски проходят у... тех, кто эту гадость обнаружил», – акцентировал бывший советник министра обороны.

Напомним, в конце июня Минобороны сообщило, что обеспечение ВСУ полностью заблокировано из-за обысков ГБР.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 08:56 :28